Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Анатолий Аксаков: Банк России должен охладить ипотечный рынок

04.10.2023

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что Банк России должен охладить ипотечный рынок, на котором к началу осени наблюдается небывалый рост. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Темы для обсуждения:

- Минфин пытается стабилизировать курс рубля, заявил глава ведомства Антон Силуанов. Почему, несмотря на действия Минфина и ЦБ, не удается укрепить курс национальной валюты? Каких шагов в этом направлении стоит ждать в ближайшее время?

- Банк России видит признаки перегрева на рынке ипотеки, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По предварительным данным, банки в августе выдали ипотечные кредиты на рекордные 849 миллиардов рублей, что на 30 процентов больше, чем в июле. Как ситуация будет развиваться дальше?

- На заседании совета Ассоциации банков России вы предложили смягчить регулирование для малых и средних банков. Какие критерии требуют калибровки?

- Внедрение системы, альтернативной SWIFT, обсуждают на уровне финансовых ведомств стран БРИКС. Далеко ли уже продвинулись в создании альтернативы SWIFT и что мешает этому?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!