Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Владимир Джабаров: Военный переворот в Киеве становится все более реальным

29.09.2023

Первый замглавы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что украинская армия недовольна своим президентом как верховным главнокомандующим, поэтому военный переворот в Киеве, который кому-то поначалу казался фантазийным сценарием, становится все более реальным. Об этом сенатор заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие вопросы для обсуждения:

- Продолжающееся расширение НАТО на восток грубо нарушает все заключенные ранее договоренности, согласно которым коллективный Запад, а в частности США, отказывались от своего военного присутствия у российских границ. Как можно прокомментировать слова Хиллари Клинтон, что это расширение является прямым следствием российской политики?

- Расследование взрывов на «Северных потоках» медленно, но продолжается. На этой неделе норвежские сейсмологи выступили с заявлением о четырех взрывах на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» в 2022 году — ранее считалось, что их было два. О чем могут свидетельствовать эти данные, кому выгодно затягивать расследование и будут ли когда-нибудь точные данные о заказчиках данного преступления?

- Сенат США предлагает согласовать для помощи Украине в краткосрочной перспективе $4,5 млрд вместо запрошенных Белым домом $24 млрд. Ранее Соединенные Штаты направили Киеву список требуемых реформ, которые должны быть проведены, чтобы Украина и дальше могла получать финансовую и военную помощь. Пойдет ли Киев на эти реформы и как они скажутся на внутренней и внешней политике страны?

- На Украине возбудили уголовное дело, фигурантом которого может стать главком ВСУ Валерий Залужный. От генералов требуют объяснить стремительную сдачу России части Херсонской и Запорожской областей в прошлом году. Чего хотят этим добиться киевские власти?

- Министерство образования Польши принимает меры для выдачи 98-летнего ветерана дивизии СС «Галичина» Ярослава Хунки, которого пригласили в парламент Канады для встречи Владимира Зеленского. Ранее посол Польши в Канаде Витольд Дзельский потребовал подвергнуть уголовному преследованию бывшего бойца СС, а спикер палаты общин Канады Энтони Рота завил о своей отставке из-за чествования эсесовца в канадском парламенте. Какие еще последствия может иметь этот прецедент для международного сообщества?

- 28 сентября президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики подписал указ о прекращении ее существования с 1 января 2024 года. Что будет дальше с жителями Нагорного Карабаха?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!