Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Анатолий Аксаков: ЦБ может повысить ключевую ставку на 0,5%

19.07.2023

Председатель думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков уверен, что Центральный Банк может повысить ключевую ставку на 0,5 процентных пункта — это не так много, поэтому доступность кредитов сохранится. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в «Парламентской газете».

Главные темы для обсуждения:

- С 1 января 2024 года в стране стартует новая программа долгосрочных сбережений. Расскажите подробнее о преимуществах нововведения.

- Чем может быть интересен цифровой рубль? Есть ли у него преимущества по сравнению с наличными и безналичными деньгами?

- Какие экзотические валюты могут стать популярными среди россиян — арабский дирхам, индийская рупия, израильский шекель?

- Почему российские банки отказываются от вкладов в долларах и евро?

- 21 июля Центробанк примет очередное решение о ключевой ставке. Рынок ожидает, что ее повысят. Как тогда поведет себя рубль в августе и сентябре?

- В СМИ обсуждают просьбу предпринимательского сообщества снизить ключевую ставку ЦБ. Возможно ли это сейчас и как повышение ставки отражается на предпринимательской активности?

- Общим местом стали жалобы владельцев золотых слитков, купленных у банков: при их продаже обратно банкам нужна дорогостоящая экспертиза металла, что делает невыгодным вложение в золото. Как будут решать эту проблему и почему рынок драгметаллов требует отдельного регулирования?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru!