Поезд Памяти - 2024

12:43Участников «Поезда Памяти» торжественно встретили в Полоцке

вчераУчастники «Поезда Памяти» играют в хоккей и стреляют из лука в Гродно

вчераСенатор Елена Афанасьева: Нужно запустить второй «Поезд Памяти»

Владимир Джабаров: Ни одно условие России по зерновой сделке не выполнено

14.07.2023

Первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров уверен, что зерновая сделка должна пройти на выгодных для России условиях, так как ранее ни одно из них выполнено не было. Об этом сенатор заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие темы для обсуждения:

- В Вильнюсе состоялся очередной саммит НАТО. Каковы главные итоги встречи?

- Страны — члены альянса утвердили пакет многолетней поддержки Украины, включающий в себя создание Совета НАТО — Украина и сокращение процесса вступления в альянс до одного этапа. На что может рассчитывать Киев?

- Страны G7 согласовали рамочное соглашение о долгосрочных гарантиях безопасности Украины и поставке истребителей F-16. Что это значит для России и как повлияет на обстановку в зоне СВО?

- Международная конвенция о запрещении передачи и распространения ракетных технологий препятствует передавать ракеты дальностью больше 300 километров кому-либо за рубеж. Насколько реально, что Киеву передадут ракеты ATACMS которые летают на 150-500 километров?

- По сообщению замглавы Росгвардии ДНР, ВСУ обстреляли позиции российских войск кассетными боеприпасами. Чем ответит Россия?

- Китайская дипмиссия заявила о твердой защите своего суверенитета, безопасности и интересов, а также выступила против экспансии НАТО в Азиатско-Тихоокеанский регион. Что может предпринять Китай в поддержку этого заявления, и кто, кроме России, может стать ближайшим союзником КНР?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!