Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Антон Немкин: Граждан защитят от произвола маркетплейсов с банковскими картами

12.07.2023

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин рассказал, что в России хотят запретить торговым площадкам списывать деньги с удаленных карт пользователей, ранее подключенных к их профилю — этим нередко грешат крупные маркетплейсы. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

К внесению в Госдуму подготовлен законопроект, который обяжет платные сервисы онлайн-подписок за сутки предупреждать клиентов о списании денег. Сегодня платными онлайн-подписками в Москве пользуются около 27 процентов жителей, а в России в целом — 13 процентов. Для удержания постоянных подписчиков компании нередко используют непрозрачные и недобросовестные практики, которые оставляют потребителей с подписками, которыми они не пользуются. Законопроект призван защитить интересы людей и отрегулировать способы оплаты за использование платных сервисов.

Главные темы для обсуждения:

- В чем проявляется непрозрачность действий онлайн-сервисов?

- Какие меры воздействия будут предусмотрены в случае списания денег со счета пользователя без предварительного уведомления?

- Как эти нововведения скажутся на популярности услуг онлайн-платформ? Могут ли они спровоцировать отток подписчиков и закрытие самого сервиса?

- Когда будет внесен законопроект об электронной регистрации бизнеса?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!