Пленарное заседание Государственной Думы

13:36Кузнецова: В 2024 году при обстрелах ВСУ погибли 27 детей

13:34Госдума утвердила доклад комиссии по преступлениям Киева против детей

13:14Володин назвал ПА ОБСЕ шабашем, который Россия не станет финансировать

Анатолий Аксаков: Никто никого понуждать пользоваться цифровым рублем не будет

21.06.2023

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заверил, что использование цифрового рубля будет добровольным, никто никого к этому понуждать не собирается. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие вопросы для обсуждения:

- В Госдуму внесен законопроект о полном снятии запрета банкам с базовой лицензией открывать корсчета в иностранных банках. Как это скажется на деятельности банков?

- На рассмотрении Госдумы находится законопроект о цифровом рубле. В чем суть инициативы?

- Владимир Путин на ПМЭФ поручил стимулировать инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, а также поддержать электронную торговлю. Какие предложения в этом направлении разрабатываются в Госдуме?

- В Совете Федерации подготовлен законопроект об установлении минимального лимита при покупке ряда товаров на бирже. Для чего понадобилось вводить ограничения и о каких товарах идет речь?

- Российские банки, которые будут пользоваться послаблениями ЦБ при кредитовании приоритетных для экономики проектов, за год могут выдать 2-3 триллиона рублей. О каких регуляторных послаблениях идет речь? Смогут ли ими воспользоваться небольшие региональные банки?

- Министерство финансов намерено продолжить реформу лизинговой отрасли и готовит новый законопроект. Почему отклонили предыдущую инициативу Минфина, какова вероятность, что качество нового законопроекта будет лучше?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!