Пленарное заседание Государственной Думы

13:58Опасные аттракционы отправят в утиль

13:55Пенсии работающим пенсионерам вновь начнут индексировать с 2025 года

13:25Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам принят в I чтении

Владимир Джабаров: В Европе найдется немного тех, кто готов положить голову за интересы США

17.03.2023

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что в Европе найдется немного желающих, которые были бы готовы положить голову за интересы американцев. Об этом сенатор заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие вопросы для обсуждения:

- Чем руководствовался бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, когда заявил, что американский лидер Джо Байден хочет поражения России, но боится победы Украины? И чего еще может бояться Байден?

- Вечером 15 марта министр обороны России Сергей Шойгу поговорил по телефону с главой Пентагона Ллойдом Остином о причинах и последствиях недавнего крушения беспилотного летательного аппарата США над Черным морем. Как дальше будет развиваться инцидент с американским беспилотником MQ-9?

- Могут ли силы США напрямую вмешаться в конфликт на Украине в случае провала ВСУ?

- Как отреагирует Россия на продолжающиеся попытки подрыва станций нефтепровода «Дружба»?

- Каков риск начала военных действий в Приднестровье и степень вовлеченности властей Молдавской Республики в возможный конфликт?

- Почему Грузия стремится к активному диалогу с Западом и есть ли шансы у консервативной части грузинского общества выступить против интеграции страны в евроатлантические структуры?

- Может ли Китай повлиять на процесс мирного урегулирования конфликта на Украине с учетом предстоящего визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию и предложенного Пекином в феврале своего плана стабилизации обстановки в постсоветской республике?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!