Максим Топилин: Медицинский спирт не будут делать подакцизным

26.12.2022

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин заявил, что подакцизным медицинский спирт делать не будут, так как это серьезно повысит его цену. Об этом депутат рассказал во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

В текущем году Комитет Госдумы по экономической политике принял активное участие в подготовке к принятию нескольких пакетов законодательных антикризисных мер. Среди них законопроект о новых правилах госзакупок в 2023-2025 годах, пакет поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», поправки в закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», а также закон о параллельном импорте.

В ходе беседы речь также шла о том:

- Как будет работать система госзакупок согласно новому законопроекту?

- Будет ли продлен мораторий на проверки малого бизнеса?

- Какие преференции получат территории опережающего развития?

- На что направлен законопроект о совершенствовании механизмов государственно-частного партнерства в отношении инфраструктурных проектов?

- Какие гарантии по сохранению бизнеса получат мобилизованные граждане и как будет работать для них закон о кредитных каникулах?

Председатель Комитета также подвел итоги осенней сессии и рассказал о самых интересных и важных законах и законопроектах, направленных на развитие экономики.

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!