Наталья Костенко: Туристический сбор хотят направить на улучшение медицинской инфраструктуры

12.12.2022

Зампред Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко рассказала, что сейчас обсуждается возможность расширить курортный сбор, чтобы его можно было использовать не только для улучшения городской курортной инфраструктуры, но и в том числе медицинской. Об этом депутат заявила во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

5 декабря Владимир Путин подписал закон о продлении на два года эксперимента по взиманию курортного сбора в некоторых регионах РФ, а также о включении Санкт-Петербурга в перечень таких субъектов. Согласно закону, эксперимент продлевается до 31 декабря 2024 года включительно. Напомним, что закон о введении курортного сбора был принят в июле 2017 года. Он предусматривает введение сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. В настоящее время размер сбора в сутки не превышает 50 рублей.

В ходе беседы речь также шла о том:

- Как курортный сбор помогает восстановлению и поддержанию туристической инфраструктуры на должном уровне?

- Каким образом взимается сбор и насколько охотно туристы идут на эти выплаты?

- Как решение о приостановке упрощенного визового режима отразится на зимнем отдыхе российских туристов?

- Какие зарубежные страны будут открыты для россиян?

- Для кого будет действовать программа туристического кешбэка?

- Насколько готовы российские зимние курорты к приему туристов?

- Какие законы в сфере туризма были рассмотрены и приняты в осеннюю сессию?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!