Пленарное заседание Госдумы 28 сентября 2022 года

Пленарное заседание Госдумы 28 сентября 2022 года

Государственная Дума на пленарном заседании 28 сентября рассмотрит во втором чтении законопроект о кредитных каникулах на срок несения службы заемщикам, призванным на военную службу по мобилизации. В первом чтении он был принят депутатами 27 сентября. 

Законопроект касается предоставления кредитных каникул для лиц, которые привлечены для выполнения боевых задач, связанных со специальной военной операцией, а также тех, кто находится на их иждивении. В данном случае под иждивенцами понимаются члены семьи, находящиеся на обеспечении военнослужащего, и инвалиды I или II групп. Также предусматривается, что в случае гибели военнослужащего обязательства по его кредитным договорам прекращаются.

Также в повестке заседания — проекты законов о предоставлении волонтерам права на компенсацию за вред здоровью, о переводе земельных торгов в онлайн, об индексации выплат следователям при получении травмы и ряд других инициатив. 

В рамках «правительственного часа» выступит министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников. Он расскажет о мерах по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. 

Хронология

На птичьих рынках хотят запретить торговать собаками и кошками

Где и как можно продавать таких животных, решит Правительство

Евгения Филиппова 28.09.2022

В Минэкономразвития рассказали, когда начнут расти доходы россиян

Безработица в стране сохранится на низких уровнях в течение следующих трех лет, а увеличение объемов инвестиций уже скоро превысит рост ВВП

Валерий Филоненко 28.09.2022

  • 1
  • 2