Пленарное заседание Госдумы 28 ноября 2023 года

Пленарное заседание Госдумы 28 ноября 2023 года

На пленарном заседании Госдумы 28 ноября депутаты рассмотрят законопроект о ратификации Конвенции стран СНГ о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Документ был подписан в Ашхабаде 11 октября 2019 года. Он регулирует отношения договаривающихся сторон по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, и применению мер уголовно-правового характера, наложенных судом на гражданина страны исполнения наказания. Согласно конвенции, осужденный или его законный представитель может обратиться с ходатайством о передаче исполнения наказания к государству его назначения или государству исполнения. При этом компетентный орган договаривающейся стороны, в адрес которого поступило ходатайство, письменно сообщает обратившемуся о принятом решении. Решение об отказе должно быть мотивированным.

В третьем чтении  будет рассмотрен законопроект об уточнении оснований для расторжения договоров аренды в морских портах. Документом предлагается закрепить возможность расторжения договоров аренды федерального имущества в морских портах при неисполнении предписаний, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством в области охраны окружающей среды.

Также в повестке заседания — проекты законов о технопарках в новых регионах, о расширении господдержки народных промыслов и ряд других инициатив. 

Хронология

Какие законы Госдума приняла 28 ноября

В повестку дня было включено порядка 30 вопросов

Ирина Макеева 28.11.2023

Российские модельеры и IT-разработчики получат новый статус

Долю креативных индустрий в отечественной экономике планируют существенно повысить

Мария Соколова 28.11.2023

Семеновские матрешки и палехские шкатулки отправят на экспертизу

Можно ли считать изделия самозанятых мастеров народно-художественными промыслами, определят специальные советы

Евгения Филиппова 28.11.2023