Яровая: государство на практике реализует приоритет развития Дальнего Востока

- Стратегия развития Дальнего Востока, определённая Президентом — это стратегический и экономический прорыв, важный для экономики России. Законы о «дальневосточном гектаре», налоговых каникулах для дальневосточных гостиниц, понижении тарифа на электроэнергию для промышленных предприятий, расширении режима свободного порта, круизном судоходстве — это все реализация комплекса мер, направленных на создание комфортных условий для жителей Дальнего Востока, развитие дальневосточного бизнеса, соединение воедино федеральных приоритетов и интересов жителей дальневосточного региона.

Снижение в два раза по отношению к 2015 году и в три раза по отношению к 2014 году оттока жителей из региона, привлечение на Дальний Восток 1,3 трлн. рублей инвестиций, появление 80 тысяч новых рабочих мест, запуск 25 новых современных предприятий, среди которых завод по производству тепло и звукоизоляционных материалов в Хабаровском крае, запуск первой линии животноводческого комплекса, производственно-логистический центр, спортивно-туристический парк в Приморском крае, завод по производству цемента в Амурской области, аквапарк в Камчатском крае — это реальный показатель эффективности государственной политики по развитию Дальневосточного региона.

Нами в контакте с Министерством по развитию Дальнего Востока проводится и будет продолжена постоянная совместная работа по подготовке законодательных инициатив, которые формируют дополнительные решения в интересах жителей Дальнего Востока. 

Ещё материалы: Ирина Яровая

Просмотров 2619