Владимир Жириновский: Нужно учить людей поведению в условиях ЧС

Владимир Жириновский: Нужно учить людей поведению в условиях ЧС

По его словам, ЛДПР много раз предлагала запретить перевозку людей на автобусах ночью. «Все аварии происходят ночью, автопредприятия гонятся за прибылью, и им наплевать на людей, - сказал Владимир Жириновский. - Зачем нам нужно увеличивать прибыль и терять людей? Человек дороже всего». Фракция будет вносить в законодательство поправки, запрещающие ночную перевозку людей.

Что касается событий в Краснодарском крае, Владимир Жириновский подчеркнул, что все аварии происходят в России в июле-августе. Между тем, чиновники в это время отдыхают. Он предлагает чиновникам уходить в отпуск в мае или сентябре, а летом работать. Кроме того, лидер ЛДПР уверен, что нужно сделать одной из функций МЧС предупреждение населения и обучение о поведении в условиях чрезвычайных ситуаций – пожаров, наводнений, землетрясений.

Он также предложил сделать уроки ОБЖ обязательными не только во всех классах школ, но и вузах, а людям, живущим на берегах водоёмов, выдавать спасательные жилеты. Нужно также давать людям план эвакуации из городов и оповещать о надвигающемся бедствии, в чём могут участвовать и машины с сиренами, и, например, церкви и мечети.

 

Просмотров 149