Елена Мизулина: Число загородных детских лагерей неуклонно уменьшается

Елена Мизулина: Число загородных детских лагерей неуклонно уменьшается

При этом, состояние инфраструктуры оздоровления и отдыха детей фактически на грани полного разрушения, считает она. По словам депутата, за 2011 год  почти на 1000 сократились загородные лагеря, и на 3000 увеличилось число городских лагерей с дневным пребыванием. Но в городских лагерях  фактически осуществляется только присмотр за детьми, пока родители работают, сказала депутат. Полноценного оздоровления и отдыха там быть не может. Сегодня материально-техническая база лагерей разрушается, идёт процесс перепрофилирования этих учреждений в обход закона, также рассказала парламентарий.

Кроме того, растёт стоимость путевок в оздоровительные лагеря.  «В подмосковном лагере одна смена обойдется уже от 26 тысяч до 34 тысяч рублей. А если лагерь на море, затрат потребует еще и проезд. Стоимость путевки родителям с детьми в Краснодарском крае - 1,5 тысячи долларов. Получается, более выгодно стало отдыхать в Турции и Болгарии», - сказала Елена Мизулина.

И попросила Правительство выполнять свои обещания - не допустить снижения уровня защищенности прав детей на оздоровление и отдых.

Просмотров 161