Жванецкий достиг необыкновенных вершин в сатире, считает Драпеко

Жванецкий достиг необыкновенных вершин в сатире, считает Драпеко

Фото: elenadrapeko.ru

Творчество Михаила Жванецкого — яркая страница в российской литературе, он достиг в сатире необыкновенных вершин, его высказывания стали афоризмами. Об этом «Парламентской газете» сказала первый зампред Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

6 ноября писатель-сатирик Михаил Жванецкий умер в возрасте 86 лет. «Мы познакомились много лет назад на концерте в Тольятти. Я была совсем молодой актрисой, а он — уже известный сатирик, на его концерты ломилась публика. При этом он очень доброжелательно общался, несмотря на разницу в нашем значении для искусства», — рассказала депутат.

По мнению Драпеко, творчество Михаила Жванецкого — яркая страница в российской литературе. «Он всегда говорил правду о нашем дне, нравилась она кому-то или не нравилась. Мало того, он никогда не прогибался под вкусы публики. Он и публике говорил, какая она и как он её видит», — подчеркнула она.

При этом сатира Жванецкого, по мнению Драпеко, была незлой. «В своих миниатюрах он старался не опустить, а поднять зрителя, показать, что мы можем быть лучше», — поделилась депутат. 

Уход из жизни талантливого писателя — огромная утрата для всех россиян, сказала парламентарий и выразила соболезнования всем близким Михаила Жванецкого.

Автор: Светлана Заверняева

Ещё материалы: Елена Драпеко

Просмотров 852

06.11.2020 18:20

Пример



Популярно в соцсетях