Журова: ситуация с Навальным — очередная «история со Скрипалями»

Журова: ситуация с Навальным — очередная «история со Скрипалями»

Фото: Тимур Ханов / ПГ

«Новичок» на Западе прочно ассоциируется с Россией. Заявление немецких специалистов рассчитано на аудиторию, которая поверит им на слово и ни в чём не будет разбираться. Об этом «Парламентской газете» сказала первый замглавы Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. По мнению депутата, история с отравлением Алексея Навального очень напоминает историю со Скрипалями.

Ранее в правительстве Германии заявили - специалисты лаборатории бундесвера определили, что Алексея Навального отравили боевым веществом из группы «Новичок» нервно-паралитического действия.

Если гипотетически было возможно, что Навального в России отравили, то странно было бы так быстро давать разрешение на его транспортировку за рубеж, рассуждает Журова. В ситуации, когда только стих резонанс от предыдущих ярких историй, в России меньше всего заинтересованы в отравлении оппозиционера.

«Это очередная история, такая же, как и со Скрипалями. «Новичок» в умах Запада прочно ассоциируется с Россией. Они понимают, что если назовут любое другое вещество, реакция будет иная», — убеждена парламентарий.

Светлана Журова напомнила, что, по мнению английских спецслужб, «Новичок» очень опасен для окружающих. Не случайно в Великобритании оцепили предполагаемое место отравления Скрипалей. В таком случае, по её мнению, должны быть госпитализированы люди, которые сидели рядом с Навальным в кофейне и летели с ним в одном самолёте. Или, может быть, в Германии  расскажут  о разных видах «Новичка»: опасных и не очень опасных для окружающих. Но так глубоко разбираться в этой ситуации, по мнению депутата, на Западе не будут.

«Громкое заявление немецких специалистов рассчитано на аудиторию, которая примет эти слова на веру», — считает Журова.

Просмотров 757

02.09.2020 18:11

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях