Журова считает, что МОК хочет оказать психологическое давление на россиян

17.01.2023 17:41

Автор: Руслан Грудцинов

Журова считает, что МОК хочет оказать психологическое давление на россиян
Светлана Журова. © Юрий Инякин/ПГ

Международный олимпийский комитет (МОК) не дал России телеправа на трансляцию Олимпиады с 2026 по 2032 год, чтобы заставить нервничать россиян и российских спортсменов. Такое мнение высказала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту депутат Госдумы Светлана Журова в комментарии «Газете.Ru».

Депутат считает, что такие новости рассчитаны на людей, которые плохо разбираются в этом вопросе. Они подумают, что Россию отстранили от Олимпиады до 2032 года, заявила Журова. «Мне не нравится, что говорят про 2032 год, как будто нас уже отстранили до этого года. Словно они знают больше, чем мы и МОК. Что, уже есть решение? Уже где-то это прописано?» — сказала парламентарий.

Такие новости рассчитаны на то, чтобы «понервировать нас — и спортсменов в том числе». «Представляете: они тренируются, а надежду уничтожают на корню. Это психологическое давление, я считаю», — сказала Журова.

Как писала «Парламентская газета», МОК не внес Россию и Белоруссию в список европейских вещателей Олимпийских игр в период с 2026 по 2032 год. Медиаправа на показ Олимпийских игр в Европе передали Европейскому вещательному союзу и компании Warner Bros. Discovery, которые представили совместный тендер.

Читайте также:

• Петербург планирует выделить 350 миллионов рублей на поддержку спортсменов • Отец Костомарова назвал состояние спортсмена стабильно тяжелым