Законопроект об электронном документообороте прошёл первое чтение

Тема: Пленарное заседание Госдумы 16 июня 2021 года

16.06.2021 14:43

Автор: Мария Соколова

Законопроект: № 1162885-7

Законопроект об электронном документообороте прошёл первое чтение
  © PEXELS

Работодатели и работники смогут использовать электронный документооборот, но при этом сотрудники смогут потребовать документы на бумажном носителе. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении 16 июня.

Документ, разработанный группой депутатов и сенаторов, предусматривает изменения в Трудовой кодекс. По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия», соавтора инициативы Андрея Исаева, законопроект направлен на использование информационных технологий для улучшения положения наёмных работников и совершенствования трудовых отношений. Он напомнил, что уже принято решение о постепенной замене бумажных трудовых книжек электронными, урегулированы вопросы дистанционного труда и приняты поправки о взаимодействии людей со службами занятости онлайн.

Андрей Исаев отметил, что уже разрешён дистанционный электронный документооборот между дистанционными работником и работодателем. Но об этом документообороте говорят также стационарные работники, которые работают в офисе, подчеркнул депутат.

«Электронный документооборот, во-первых, позволяет сэкономить средства работодателей. А во-вторых, для сотрудников, которые могут работать на удалении от работодателя, например представителей фирмы в регионе, не будет требоваться каждый раз, когда Трудовой кодекс требует под роспись ознакомить с тем или иным приказом, ездить для этого в командировку», — пояснил Исаев.

С 5 мая 2020 года в России проходит эксперимент по электронному документообороту, в котором участвуют 381 работодатель и более 2 миллионов работников, отметил Андрей Исаев. При этом жалоб ни от сотрудников, ни от руководителей не поступало.

Законопроект предлагает использовать для электронного документооборота либо собственную информационную систему компании, либо общую федеральную платформу «Работа в России». Решение о переходе на электронное взаимодействие будет принимать работодатель, но работник вправе письменно уведомить начальство, что он не согласен переходить на новую систему. Если от неё откажутся более 50 процентов сотрудников, то на предприятии сохранится прежний режим документооборота, подчеркнул Андрей Исаев.

«Приказ, которым вводят электронный документооборот, будут издавать с обязательным учётом мнения выборного профсоюзного органа», — сказал парламентарий. Предполагается, что при электронном документообороте будут ставить электронные подписи — квалифицированные или неквалифицированные. При этом получать эти подписи работники будут за средства работодателя.

К электронному документообороту будут установлены требования — по его составу и форме, реквизитам, которые должны быть в документах. Эти требования будет формировать Минтруд с участием Минцифры. «Очень важное положение — о том, что работодатель будет обязан выдать работнику любой документ, который он потребует, в бумажном виде», — сказал Андрей Исаев.

Он подчеркнул, что законопроект обсуждался со сторонами социального партнёрства, и его поддерживает Правительство. При этом его будут дорабатывать ко второму чтению. Например, в поправках учтут предложение профсоюзов о том, что инструктаж по сохранению техники безопасности должен сохраниться в бумажном виде.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

#IT

Просмотров 2128