Захарова поставила под сомнение публикацию Bellingcat о Петрове и Боширове

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Захарова поставила под сомнение публикацию Bellingcat о Петрове и Боширове

МАРИЯ ЗАХАРОВА. ФОТО: MID.RU

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировала публикацию британского проекта Bellingcat с информацией о том, что, согласно «базе данных ФМС«, подозреваемые „по делу Скрипалей“ Александр Петров и Руслан Боширов были агентами ГРУ.

Дипломат указала на очередные нестыковки в версии Лондона о причастности россиян к инциденту в Солсбери.

»Базу ФМС только сегодня взломали? Про Петрова и Боширова Лондон объявил давно. Еще раньше их начали подозревать. И все это время никаких „баз данных“ не было? Нет, не было. Потому что было другое направление мысли: таких людей вообще нет. Именно это и заявила британская полиция, когда опубликовала их фотографии. А тут люди нашлись«, — написала она.

Представитель МИД также подчеркнула, что доказательств причастности „подозреваемых“ к покушению на Скрипалей так и не было предоставлено.

»Но главный вопрос в другом. Почему »Беллингкэту« легче за ночь »взломать базу данных ФМС«, чем раздобыть хоть одно доказательство „причастности“ Петрова и Боширова к отравлению? Так почему »Беллингкэт« пять месяцев ничего не представили общественности в виде фотографий, скриншотов, видео Петрова и Боширова, совершающих что-то, хотя бы вызывающее вопросы? Да потому», — резюмировала Захарова.

11 сентября британское издание Daily Express сообщило, что россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в покушении на Скрипалей, помог вычислить агент российских спецслужб под кодовым именем Аполлон. 

5 сентября британская прокуратура объявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. В ходе выступления в парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что имена россиян — скорее всего, псевдонимы. Она также заверила, что мужчины якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

По утверждению британских властей, Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта, их нашли без сознания на одной из лавок в сквере Солсбери. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия. Москва категорически отрицает обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Просмотров 1918

15.09.2018 00:20