В Кремле прокомментировали слухи о сдавшем «отравителей Скрипалей» российском дипломате

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

В Кремле прокомментировали слухи о сдавшем «отравителей Скрипалей» российском дипломате

Юрий Ушаков. Фото: www.kremlin.ru

Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что не знает о некоем российском дипломате, который якобы помог Великобритании идентифицировать подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Я ничего не слышал», — цитирует РИА «Новости» его ответ на соответствующий вопрос.

Ранее во вторник британское издание Daily Express сообщило, что россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в покушении на Скрипалей, помог вычислить агент российских спецслужб под кодовым именем Аполлон. Официально он работал в посольстве РФ в Риме, но его настоящей задачей был сбор секретной информации о НАТО. По данным издания, в апреле завербованный агентом МИ-6 Аполлон в ходе допроса назвал британским спецслужбам настоящие имена Петрова и Боширова.

5 сентября британская прокуратура объявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. В ходе выступления в парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что имена россиян — скорее всего, псевдонимы. Она также заверила, что мужчины якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что озвученные Лондоном имена ни о чём Москве не говорят. Дипломат также призвала Лондон перейти от публичных обвинений к сотрудничеству в расследовании инцидента. 

По утверждению британских властей, Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта, их нашли без сознания на одной из лавок в сквере Солсбери. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия. Москва категорически отрицает обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1943

11.09.2018 20:59

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...