За езду на снегоходах по замерзшим озерам Крайнего Севера перестанут штрафовать

За езду на снегоходах по замерзшим озерам Крайнего Севера перестанут штрафовать

СНЕГОХОДЫ ДЛЯ МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ – ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА. ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ / ФОТО СЕРГЕЙ ЧЕРКАШИН/ИТАР–ТАСС

Жителей Крайнего Севера могут освободить от штрафов за пересечение водоохранных зон на технике повышенной проходимости. Соответствующий законопроект заксобрания Ненецкого автономного округа будут обсуждать на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 23 января.

Законодатели обращают внимание, что из-за отсутствия автодорог между населёнными пунктами на Крайнем Севере и продолжительной зимы, для ведения традиционных форм хозяйствования коренными малочисленными народами наиболее востребованными являются снегоходы, снегоболотоходы, гужевые транспортные средства и суда на воздушной подушке. При этом территория районов Крайнего Севера и Арктической зоны России преимущественно покрыта водными объектами и проезд такой техники практически невозможен без пересечения водоохранных зон.

Поэтому авторы законопроекта предлагают разрешить движение и стоянку техники повышенной проходимости для пересечения ледовой поверхности водного объекта при передвижении между населёнными пунктами, расположенными в районах Крайнего Севера, без заключения лицами договора водопользования.

Согласно действующему законодательству в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие. Данное правонарушение влечёт наложение штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырёхсот тысяч рублей.

Просмотров 983

23.01.2019 00:12



Загрузка...

Популярно в соцсетях