Яровая предлагает создать лечебно-оздоровительную географическую карту России

Яровая предлагает создать лечебно-оздоровительную географическую карту России

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая предложила разработать лечебно-оздоровительную географическую карту России с подробным описанием доступных бальнеологических источников. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба депутата.

«Создание инфраструктуры бальнеологического лечебно-оздоровительного комплекса является одним из важных направлений развития внутреннего и въездного туризма», — сказала она на заседании президиума Совета законодателей.

По данным экспертов, на Дальнем Востоке находится не одна сотня уникальных для бальнеологического освоения источников подземных минеральных вод, лечебных грязей и горячих источников.

Однако единого реестра и карты научно подтверждённых и обоснованных лечебно-оздоровительных курортов сегодня нет, сообщила законодатель.

«Предлагаю включить в решение рекомендацию Минздраву совместно с органами региональной власти и научными институтами разработать лечебно-оздоровительную географическую карту России с подробным описанием доступных бальнеологических источников, благоприятно влияющих на здоровье человека и способствующих выздоровлению по группам заболеваний», — добавила она.

«Серьёзные проблемы туристической отрасли в связи с пандемией, с которыми столкнулся весь мир, стали новыми возможностями для нас в развитии внутреннего туризма», — сказала вице-спикер. Яровая подчеркнула, что создание бальнеологического лечебно-оздоровительного комплекса является одним из важных направлений развития внутреннего и въездного туризма.

По её словам, особое внимание регионам нужно уделить доступности мест отдыха, а стоимость билетов здесь является определяющей. «Предлагаю Ростуризму и Минтрансу разработать программу дополнительных перелётов в туристических целях по доступной цене, что особенно актуально для Дальнего Востока», — заявила парламентарий. 

Также она добавила, что необходимо предложить условия для развития туризма старшего поколения. «У нас есть понятие «детский туризм», в Стратегии появилось понятие «молодежный туризм», но нигде не говорится о туризме для старшего поколения. Мы должны ориентироваться на жителей внутри региона. Если брать Дальний Восток, то далеко не все были в Долине гейзеров, на озере Курильском. Очень важно, чтобы для жителей территорий стала доступной та красота, знакомство с которой сегодня требует серьезных затрат», — заключила парламентарий.

Просмотров 1379

17.07.2020 14:23