Пленарное заседание Госдумы 13 декабря

13:47Володин: принятые законы защитят пострадавших дольщиков и не допустят новых случаев обмана граждан

13:14Пиво могут вернуть на футбольные стадионы

12:22Володин заявил, что в 17 регионах России нет обманутых дольщиков

Ямпольская рассказала о недостатках возрастной маркировки классики

Ямпольская рассказала о недостатках возрастной маркировки классики

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Возрастная маркировка произведений русской и мировой классики способствует тому, что дети меньше читают бумажные книги и смотрят фильмы на большом экране, считает председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

«Сегодня в порядке работы пленарного заседания Государственной Думы стоит первое чтение законопроекта — долгожданного, выстраданного, об отмене излишней, избыточной возрастной маркировки для произведений литературы и искусства», — сказала депутат.

Она отметила, что сам факт появления этого вопроса в повестке является очень важным шагом.

«Речь идёт о том, чтобы освободить произведения литературы и искусства из-под действия Закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, способной причинить вред их здоровью и развитию», освободить всё, за исключением, разумеется того, что явно подпадает под категорию 18+ и запрещено российским законодательством», — сказала глава комитета.

По словам Ямпольской, возрастная маркировка русской и мировой классики начинается с «16+». Текущая ситуация выглядит таким образом, что детям до 16 лет практически запрещено читать, считает депутат.

«Тихий Дон» Шолохова допустимо читать только с 18 лет… Большинство моих коллег считают это оскорблением русской культуры», — сказала парламентарий.

При этом, по её мнению, в Интернете возрастные маркировки отсутствуют или являются просто формальностью.

Просмотров 1604

03.12.2019 13:01




Загрузка...

Популярно в соцсетях