Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Выступать на соревнованиях в нейтральном статусе смогут 52 велосипедиста из РФ

03.05.2024 10:00

Автор: Екатерина Логачева

Источник: ТАСС

Выступать на соревнованиях в нейтральном статусе смогут 52 велосипедиста из РФ
  © pxhere.com

Международный союз велосипедного спорта (UCI) разрешил 52 россиянам выступать на соревнованиях в нейтральном статусе. Всего за последние 11 месяцев он присвоил такой статус 79 атлетам.

Как передает ТАСС 3 мая, в список вошли Глеб Сырица, Алексей Медведев, Дарья Ермолова, Тамара Дронова и другие.

Ранее UCI отказался присвоить нейтральный статус четырем россиянам: Алексею Обыденнову, Анастасии Войновой, Марии Новолодской и Даниле Бурлакову. Запрет будет действовать, пока не закончится срок действия специальных правил союза в отношении спортсменов из РФ и Белоруссии.

Для получения статуса нейтрального индивидуального спортсмена россиянам нужно обратиться в UCI и подтвердить, что они не связаны с вооруженными силами или органами госбезопасности РФ и Белоруссии. Кроме того, спортсмены не должны в какой бы то ни было форме оказывать поддержку действиям РФ на Украине. Выступать они могут в форме без гербов, флагов и любой символики, ассоциирующейся с их государствами.

Такие же правила действуют в отношении россиян и белорусов, желающих выступать на летней Олимпиаде, которая пройдет в Париже. Как писала «Парламентская газета», некоторые спортивные федерации России уже отказались от участия в ней.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, что россиян на летних Играх могут дисквалифицировать, если они будут «размахивать флагом или рисовать букву Z».

Читайте также:

• Валуев: Томас Бах воспринимает Международную ассоциацию бокса как личную угрозу • Депутат Журова пожелала Парижу успешно провести Олимпиаду — 2024 • Карелин рассказал об отношении к решившим поехать на Олимпиаду атлетам из России