Пример

Выборный поддержал предложение исключить из перечня наркотических веществ пищевой мак

Выборный поддержал предложение исключить из перечня наркотических веществ пищевой мак

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Необходимо пересмотреть меру наказания по 228 статье Уголовного Кодекса («незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических и психотропных средств») в отношении оборота пищевого мака. Об этом заявил «Парламентской газете» депутат Госдумы Анатолий Выборный. 

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что нужно убрать из перечня наркотических веществ пищевой мак.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что основания для пересмотра действующих антинаркотических правил есть.

Во-первых, это большое количество людей находящихся в местах заключения по статье 228 Уголовного кодекса. Во-вторых известны случаи, когда индивидуальные предприниматели, продававшие разрешённый пищевой мак для хлебобулочных изделий, получали восемь лет лишения свободы, только за то, что мак был плохо очищен и в нём была соломка.

«Если эксперты в сфере медицины посчитают, что нельзя исключать пищевой мак из перечня наркотических средств, то, по крайней мере, необходимо пересмотреть меру наказания, — убеждён депутат. — Чтобы она была адекватна общественной опасности деяния».

По словам парламентария, у Москальковой богатейший опыт работы в правоохранительных органах, в законодательной и правозащитной деятельности, поэтому её предложение обосновано и заслуживает внимательного изучения.

Просмотров 1485

18.06.2019 18:48

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях