Врач рассказала, какие продукты нельзя есть после прививки от коронавируса
Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать
Фото: АГН Москва
Употребление в пищу после прививки от коронавируса алкоголя и продуктов, которые усиливают аллергическую реакцию, может снизить эффективность вакцины. Об этом заявила врач и телеведущая Елена Малышева, пишет «Царьград».
По её словам, самый плохой эффект оказывает алкоголь. Доктор советует отказаться от употребления спиртного даже в небольших дозах до вакцинации и после — в течение трёх-пяти дней после посещения врача.
Вредными могут оказаться также копчёности, сладости и шоколад, клубника цитрусовые и сыры с плесенью. Из-за этих продуктов иммунный ответ может оказаться слишком сильным.
«Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются», — подчеркнула Елена Малышева, добавив, что людям, которые в целом склонны к аллергическим реакциям, стоит быть осторожнее.