Врач рассказал о пользе крапивы

Врач рассказал о пользе крапивы

ФОТО: PIXABAY.COM

Депрессия, усталость, пониженный иммунитет - с этими проблемами поможет справиться крапива. Об этом в интервью Радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам эксперта, крапива содержит много биоактивных веществ, в том числе витамин B9, флавоноиды и аскорбиновую кислоту (витамин С). Данное растение полезно для обмена веществ и может стать «фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток».

Гинзбург напомнил, что нехватка витамина B9 приводит к депрессии, болезням сердечно-сосудистой системы и анемии. При этом витамин С считается универсальным лекарством. По словам медика, употреблять крапиву в пищу могут почти все. Лишь те, кто страдает болезнями ЖКТ, должны соблюдать осторожность, питаясь растением.

«Самый интересный, традиционный способ приготовления крапивы — это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка вроде гастрита или язвенной болезни», — рассказал Гинсбург.

Автор: Залина Бут

Просмотров 869

02.07.2020 13:08