Власти Москвы имеют право вводить ограничения при режиме повышенной готовности

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Власти Москвы имеют право вводить ограничения при режиме повышенной готовности

ФОТО: MOS.RU

Мэр Москвы Сергей Собянин имеет полномочия на введение ограничений в городе во время режима повышенной готовности. Об этом сообщается на официальном сайте градоначальника.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице с 30 марта всеобщего режима самоизоляции для москвичей всех возрастов. Согласно документу, жителям столицы разрешено покидать дома только в случае обращения за неотложной помощью, поездки на работу, похода в магазин, выгула собак и вывоза мусора. Кроме того, по словам мэра, после проведения технических и организационных мероприятий в скором времени планируется начать осуществлять выход из дома только по пропускам.

«Режим повышенной готовности, введённый Сергеем Собяниным 5 марта 2020 года на территории города, предусмотрен федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», — говорится в сообщении на сайте мэра столицы.

Уточняется, что объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Кроме того, в тексте подчёркивается, что режим самоизоляции необходимо соблюдать в ближайшее время с учётом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

В России введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса нового типа. За последние сутки число заболевших инфекцией в стране увеличилось до 1836 человек, девять человек умерли.

Просмотров 2922

30.03.2020 19:08