Российских журналистов отговаривали от посещения опасных районов в ЦАР

Российских журналистов отговаривали от посещения опасных районов в ЦАР

ФОТО: pixabay.com

Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» в среду рассказала, что трое российских журналистов, убитых в ЦАР, в день трагедии нарушила комендантский час, продолжив движение в опасную зону.

Во вторник стало известно, что в Центрально-Африканской Республике были убиты военный корреспондент Орхан Джемаль, режиссёр-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. В посольстве РФ в ЦАР сообщили, что основная версия в деле об убийстве россиян — нападение с целью ограбления.

«У нас, к сожалению, есть материалы и данные, подтверждающие, что, когда группа выехала уже в темное время суток продолжить маршрут, она была остановлена местными правоохранительными органами. Им было сделано предупреждение относительного того, что далее следовать небезопасно, потому что заканчивается зона, которую контролируют официальные власти страны», — сообщила дипломат.

Однако, по имеющейся информации, группа не прислушалась к этим рекомендациям и продолжила путь, добавила Захарова.

Она отметила, что на сайте Министерства иностранных дел России есть информация о действующем в этой стране комендантском часе — с 20:00 до 5:00, но журналисты проигнорировали предупреждения дипломатического ведомства и нарушили режим безопасного пребывания в республике.

Представитель МИД сообщила, что на место обнаружения тел российских журналистов выехала группа местных следователей, которая проработает там три дня. По ее словам, власти республики пообещали принять все необходимые меры для прояснения обстоятельств гибели россиян.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 599

02.08.2018 00:36

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...