Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

В России признали нежелательной Wild Salmon Center

18.07.2023 13:32

Автор: Алексей Лапшин

Источник: Генпрокуратура

В России признали нежелательной Wild Salmon Center
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в стране иностранной неправительственной организации «Wild Salmon Center» (WSC), решение принято по итогам проверки. Об этом 18 июля сообщается в соцсетях надзорного ведомства.

Отмечается, что декларируемой целью организации является «сохранение тихоокеанского лосося», однако фактически она используется в качестве прикрытия для деятельности по сковыванию экономической деятельности России.

В ведомстве уточнили, что под предлогом создания на Дальнем Востоке особо охраняемых территорий WSC стремилась вывести из пользования территории, ограничить рыбный промысел и заблокировать газо- и нефтедобывающие отрасли на Сахалине и в Хабаровском крае. «Финансирование деятельности организации осуществляется из средств частных коммерческих и некоммерческих структур, в том числе корпорации Google, а также со стороны американских правительственных структур», — говорится в сообщении.

В этой связи в Генпрокуратуре объяснили, что организация, несмотря на якобы защиту природы, «вмешивается во внутренние дела Российской Федерации, может нанести ущерб безопасности России в экономической сфере».

Ранее сообщалось, что Минюст включил Greenpeace в перечень нежелательных организаций в России. В ведомстве пояснили, что по результатам поступивших материалов было признано, что Greenpeace представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ. При этом природоохранная деятельность организации в России сопровождается продвижением политической позиции и попытками вмешательства во внутренние дела, а также направлена на подрыв экономических основ государства.

Читайте также:

• Минюст внес Novaja Gazeta — Europe в список нежелательных организаций • Норвежскую НКО признали нежелательной в России