В Россельхознадзоре рассказали, как правильно выбирать икру
Выбирая икру, предпочтение стоит отдавать продукции в железной банке — на такой упаковке есть маркировка и можно отследить происхождение икры, рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда» замначальника управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун.
«Упаковка для икры очень важна: определить происхождение и данные о производителе можно, только если икра продаётся в банке — на такой упаковке есть шрифты и маркировка, причём эти надписи должны быть нанесены не сверху, а изнутри банки», — пояснила эксперт.
В этой связи Ковтун рекомендует не покупать икру «с рук» - приобретая такой продукт, покупатель никогда не узнает, откуда взялась эта икра и какие добавки содержит. «Вообще любую рыбную продукцию нужно покупать только в официальных торговых точках, в которых у владельцев есть документы на товар. Ведь рыба имеет свой срок годности, а разные виды такой продукции могут храниться только при определённых температурах», — напомнила она. Так, рыба горячего копчения может храниться при температуре максимум до плюс 5 градусов, а холодного — максимум до минус 7 градусов. «Лучше всего копчёный продукт сохраняет вакуумная упаковка — она обеспечивает защиту от факторов внешней среды», — отметила Ковтун.