Рыбоводы в Сочи вывели уникальную породу форели
Сочинские биологи вывели уникальную породу форели — в отличие от классических видов, эта рыба обитает в тёплой воде, передаёт ОТР.
Рыбы из семейства лососёвых идут на нерест в прохладной воде, тогда как у нового вида, выведенного селекционерами одного из заводов в Сочи, оплодотворение икры происходит при температуре в плюс 16 градусов по Цельсию. Благодаря этому, икра у такого вида форели образуется быстрее, что позволяет промышленникам получить больше готовой продукции.
Так, от каждой самки выведенной породы эксперты получают до 500 граммов икринок. Чтобы вывести уникальный вид форели, рыбоводы занимались селекционным процессом в течение десяти лет. После нереста рыбу отпускают обратно в водоём. Сейчас сочинские биологи готовятся получить авторские права на форель нового вида.