В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный шашлык
Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору готового шашлыка. Эксперты советуют отдавать предпочтение продукции, произведённой на мясоперерабатывающем предприятии, с указанием состава на этикетке, сообщает Inforeactor.
Покупая готовый шашлык, необходимо обратить внимание на дату производства - чем ближе она к моменту покупки, тем лучше. Перевозить полуфабрикат на длительные расстояния нужно в сумке-холодильнике, чтобы он не испортился.
Кроме того, если шашлык планируется везти за город или на дачу, специалисты советуют внимательно выбирать маринад. Эксперты не рекомендуют приобретать мясо в белых, майонезных соусах, так как за время транспортировки маринад может прокиснуть.
Выбирая готовый шашлык, нужно оценить размер кусочков мяса. Они должны быть однородными, чтобы шашлык было удобно нанизать на шампур, и он равномерно прожарился.
В Роскачестве отметили, что мясо должно быть плотной структуры. Кроме того, необходимо обратить внимание на запах шашлыка, он не должен быть гнилостным или кислым.