В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный шашлык

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный шашлык

фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору готового шашлыка. Эксперты советуют отдавать предпочтение продукции, произведённой на мясоперерабатывающем предприятии, с указанием состава на этикетке, сообщает Inforeactor.

Покупая готовый шашлык, необходимо обратить внимание на дату производства -  чем ближе она к моменту покупки, тем лучше. Перевозить полуфабрикат на длительные расстояния нужно в сумке-холодильнике, чтобы он не испортился.

Кроме того, если шашлык планируется везти за город или на дачу, специалисты советуют внимательно выбирать маринад. Эксперты не рекомендуют приобретать мясо в белых, майонезных соусах, так как за время транспортировки маринад может прокиснуть.

Выбирая готовый шашлык, нужно оценить размер кусочков мяса. Они должны быть однородными, чтобы шашлык было удобно нанизать на шампур, и он равномерно прожарился.

В Роскачестве отметили, что мясо должно быть плотной структуры. Кроме того, необходимо обратить внимание на запах шашлыка, он не должен быть гнилостным или кислым.

Просмотров 1999

12.07.2019 12:06



Загрузка...

Популярно в соцсетях