В Роскачестве рассказали, как выбрать ингредиенты для вкусного оливье
Специалисты Роскачества в преддверии Нового года рассказали, как выбирать ингредиенты для салата оливье, передаёт ТАСС.
Самая вкусная докторская обернута в натуральные оболочки, отметили в ведомстве. Как напомнили в Роскачестве, маркировка должна содержать информацию о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе.
При выборе картофеля эксперты советуют обратить внимание на общий внешний вид, цвет и целостность клубней. Они также советуют приобретать консервированный горошек, изготовленный в период с конца мая по конец июля. В остальное время он производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе.
Вкус и запах маринованных огурцов должен быть приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно солёным, с ароматом пряностей, уксус — исключительно из пищевого сырья. При выборе майонеза рекомендуется обратить внимание на этикетку. Высококачественный майонез не должен содержать искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала.
Ранее Роскачество рассказало, как выбирать мандарины. Внешне мандарины должны быть свежими, чистыми и здоровыми. На кожуре не должно быть повреждений, в том числе механических, а также крупных зарубцевавшихся порезов. Допускаются небольшие потёртости и царапины, на вкус они никак не влияют. Также не стоит обращать внимание на воздушную прослойку, «пухлость» мандаринов — это не дефект, а особенность сорта.
Минсельхоз сообщил, что набор продуктов для новогоднего стола обойдётся для семьи из четырёх человек в 6253 рубля. Эта сумма на 1,6% больше, чем в прошлом году.
Для оценки стоимости продуктов в предновогодний период использовались данные Росстата плюс объёмы спроса и предложения в текущем году на основную продукцию, включающую 30 популярных наименований. Это мясо и колбаса, сыр, икра, фрукты и овощи, сладости, алкогольные и безалкогольные напитки.