В Роскачестве рассказали, как выбрать глазированные сырки
Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору качественных творожных глазированных сырков, сообщает Inforeactor.
При покупке сырков в первую очередь нужно обратить внимание на его название. На продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТ, должно быть указано «сырок творожный глазированный». Такая надпись подтверждает, что лакомство изготовлено из натурального творога.
Покупая сырки, нужно осмотреть упаковку — она должна быть целой, без повреждений.
В составе продукта обязательно должны быть указаны творог, сахар и глазурь. Также допустимо наличие сливок и сливочного масла. Некоторые производители добавляют в сырки ароматизаторы и вкусовые добавки — это тоже разрешено. В составе лакомства не должен значиться крахмал, растительные жиры, каррагинан и камедь.
Цвет творожной массы должен быть белым или кремовым. Если в сырок добавлены пищевые красители, например какао или малина, то цвет должен им соответствовать. У продукта должна быть однородная, в меру плотная консистенция.
Творожные глазированные сырки можно хранить в холодильнике и морозилке, уточнили в Роскачестве.