В проект о дистанционной работе предлагают внести 16 поправок

В проект о дистанционной работе предлагают внести 16 поправок

Фото: pixabay.com

В законопроект о дистанционной работе, который Госдума рассмотрит в среду во втором чтении, предлагается внести 16 поправок, сказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев перед пленарным заседанием палаты.

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, связанных с дистанционной работой. Ко второму чтению была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители общероссийских объединений профсоюзов, работодателей и Правительства.  По словам Андрея Исаева, поступило 176 поправок, более 90 обращений от профсоюзных, общественных организаций, работодателей и экспертов. Все эти поправки были внимательно рассмотрены. В результате достигнут компромисс между работодателями, профсоюзами и органами власти.

«Компромисс — это всегда для Трудового кодекса залог успеха. Понятно, что в чём-то пришлось пойти на уступки профсоюзам, в чём-то работодателям, но получившийся документ рабочий, его полностью поддержали все стороны социального партнёрства», — сказал Исаев.

Всего сформулировано 16 поправок. Уточняется понятие дистанционной работы и её виды. Во-первых, это постоянная дистанционная работа — когда работник изначально заключил соответствующий трудовой договор с руководством. Во-вторых, временная — когда людей переводят на удалёнку на время по каким-либо обстоятельствам. Это может произойти по желанию работодателя или самого работника, например, женщины в декрете.

«Отдельно оговорены случаи, когда перевод на дистанционную работу происходит в особых, исключительных условиях. Это может произойти в случае катастроф, ЧС в соответствии с решением органов государственной власти и местного самоуправления, — пояснил Исаев. — В этом случае работник переводится на дистанционную работу локальным нормативным актом работодателя, который принимается с учётом мнения выборного профсоюзного органа».

При таком переводе на дистанционный режим работодатель обязан обеспечить работника необходимым оборудованием, провести инструктаж. Также они могут договориться об использовании оборудования работника.

Если нет возможности обеспечить перевод человека на дистанционную работу, временное прекращение работы будет расцениваться как простой по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и оплачиваться как две трети от тарифной ставки. При этом коллективным договором или локальным нормативным актом может быть предусмотрена более высокая оплата, уточнил депутат.

Отдельно регулируются вопросы, связанные с рабочим временем дистанционных работников. Оно будет учитываться так же, как и для офисных сотрудников. Период взаимодействия работодателя с работником также будет идти в расчёт суммарного времени работы. В случае переработки работодатель будет оплачивать сверхурочный труд.

«Мы понимаем, что решить все вопросы, связанные с трудовым законодательством, одним законом не удастся, — сказал Исаев. — В наш адрес поступило немало поправок, которые касаются Трудового кодекса, но не относятся непосредственно к этому законопроекту».

Например, это вопрос ненормированного рабочего дня. Рабочая группа по совершенствованию трудового законодательства продолжит свою работу и подготовит второй пакет изменений в Трудовой кодекс, сообщил парламентарий.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Просмотров 1066

25.11.2020 11:35