В Кремле прокомментировали появление Петрова и Боширова в СМИ

В Кремле прокомментировали появление Петрова и Боширова в СМИ

Фото: Открытый источник

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков переадресовал в СК вопрос, беседовали ли со следователями подозреваемые Британией по «делу Скрипалей» Руслан Боширов и Александр Петров, сообщает РИА «Новости».

«Конечно же, этот вопрос нужно задавать нашим коллегам в Следственном комитете. Но я могу предположить, что, конечно, в условиях отсутствия какого-либо взаимодействия с британскими коллегами возможности расследования достаточно ограничены», — сказал Песков.

Он отметил, что Петров и Боширов не нарушали закон в России, а официальных данных о нарушении ими закона за рубежом также нет, поэтому никаких действий относительно этих людей российские правоохранители не предпринимали. Песков также ответил на вопрос, полезно или нет России интервью с ними.

«Здесь не вопрос, на пользу это России или не на пользу. Британская сторона назвала двух российских граждан и обвинила их в причастности к этому происшествию. Два российских гражданина объявились, собственно, президент на форуме сказал, что их установили, посмотрели, кто они такие. Это действительно было», — отметил пресс-секретарь главы государства.

В четверг, 13 сентября, на RT и Sputnik вышло интервью с Петровым и Бошировым, в котором подозреваемые Великобританией по «делу Скрипалей» рассказали, зачем ездили в Солсбери, где они работают и как изменилась их жизнь после выдвинутых Лондоном обвинений. В частности, они заявили, что ездили в Солсбери как туристы, о Скрипалях ничего не слышали, работают в индустрии фитнеса, а отравляющих веществ в Британию не ввозили.

В британском МИД интервью Петрова и Боширова назвали лживым. Глава ведомства Джереми Хант написал в Twitter, что это «фейковое телешоу», сообщает ТАСС.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта в Солсбери. Лондон обвинил Россию в причастности к инциденту, Москва все обвинения отрицает и призывает к прозрачному расследованию.

5 сентября британская полиция опубликовала фото подозреваемых в отравлении Скрипалей и назвала их имена — Александр Петров и Руслан Боширов. 12 сентября Владимир Путин сообщил, что личности этих людей известны, и призвал их связаться со СМИ.

Просмотров 1172

14.09.2018 13:24