В Красноярском крае запретили продажу алкоголя после 18:00

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Красноярском крае запретили продажу алкоголя после 18:00

ФОТО: ПГ

В связи с угрозой распространения коронавируса в Красноярском крае на период до отмены режима повышенной готовности законодательно установлен запрет на продажу алкоголя после 18 и до 10 часов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе краевого Законодательного собрания.

Сообщается, что депутаты Заксобрания приняли соответствующие изменения в региональный закон об ограничении продажи алкоголя сразу в двух чтениях. 

«Решение по ограничению продажи принято», — сказали агентству в пресс-службе.

По действующим в Красноярском крае нормам запрещена реализация алкогольных напитков с 11 вечера до 8 утра. Однако к депутатам обратился глава краевого главка МВД, который сообщил, что в регионе почти на 1/5 выросло число тяжких бытовых преступлений из-за продажи алкоголя. Чтобы остановить эту тенденцию было предложено резко сократить время, в течение которого спиртное доступно в магазинах.

ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса. По последним данным, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.

В России по состоянию на 1 апреля зафиксировано 2777 случаев заражения коронавирусом, 190 человек выздоровели, 24 — скончались. Столица и многие регионы перешли на режим самоизоляции, запрещено проведение массовых мероприятий.

Просмотров 4052

02.04.2020 10:34