В Италии наметилась тенденция к «прогрессивному ухудшению» ситуации с COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Италии наметилась тенденция к «прогрессивному ухудшению» ситуации с COVID-19

Фото: АГН Москва

В Италии эпидемиологическая ситуация, связанная с COVID-19, имеет тенденцию к «прогрессивному ухудшению». Об этом, пишет ANSA, говорится в сообщении министерства здравоохранения страны и Высшего института здравоохранения (Iss) об итогах санитарного мониторинга, проведённого в стране в первую декаду августа.

Как сообщается, в ходе неё было выявлено 225 новых очагов заражения коронавирусом. Всего же в Италии их насчитывается 925. В девяти областях коэффициент распространения болезни (Rt) превышает единицу. Речь идёт об Абруццо, Лигурии, Ломбардии, Марке, Пьемонте, Апулии, Тоскане, Венето и Сицилии.     

В публикации приводится мнение координатора научно- технического комитета, созданного при правительстве Джузеппе Конте в связи с пандемией COVID-19, Агостино Миоццо, который считает «решительно невозможным» повторное введение в Италии общенационального карантина, но не отрицает  вероятность  принятия строгих ограничительных мер в отдельных районах страны, если на их территориях «ситуация с инфицированными выйдет из-под контроля». 

В ближайшие дни, информирует ANSA, в главных аэропортах страны, в морских портах, а также в местах пропуска на границе будут развернуты «в виде эксперимента» пункты для экспресс-тестов на COVID-19.  

Итальянские СМИ отмечают, что в четверг в Италии было зарегистрировано более 500 новых случаев заражения COVID-19, чего не случалось уже в течение многих недель. По данным министерства здравоохранения в стране количество точно установленных носителей вируса составляет 14 081. Признаны выздоровевшими 202 923 человека. В то же время число жертв коронавируса в Италии уже достигло 35 231. В общей сложности с начала пандемии в стране были инфицированы 252 235 человек, включая умерших и выздоровевших.

Просмотров 1037

14.08.2020 14:03

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях