В Госдуме возобновила работу депутатская группа по защите христианских ценностей

Тема: Пленарное заседание Госдумы 17 мая

В Госдуме возобновила работу депутатская группа по защите христианских ценностей   ФОТО: Юрий Инякин

Православная вера всегда была основой Российского государства. Такое мнение высказал член Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин 17 мая на первом расширенном заседании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.

«Поэтому в нашей работе мы будем в первую очередь служить нашей стране, — пояснил он. — Я очень рад, что мы снова возобновили работу и наша команда стала значительно больше, теперь в неё входят 46 депутатов». 

Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей — председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов рассказал, что ранее группа занималась вопросами защиты нравственности, религиозных ценностей, религиозного образования и вела активную работу по гуманитарным проектам — защите христиан на Донбассе и в Сирии. 

По словам Дмитрия Саблина, помимо сохранения прежних целей, основной задачей группы станет экспертная оценка законодательства и инициирование новых законопроектов для поддержки и защиты христианских ценностей. «Группа должна стать дискуссионной площадкой со своим сильным экспертным советом», — подчеркнул парламентарий.

Епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заместитель главы Всемирного Русского народного собора, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря отметил, что христианские ценности в России являются основанием нравственности всех верующих. «Перед депутатской группой стоят сложные задачи: наше Отечество сейчас подвергается духовной дискриминации — появляются многочисленные секты и снова возрождается язычество. От просвещённого состояния мы возвращаемся в первобытное, языческое. Наша главная миссия — определить, что является традиционной религией, а что таковой не является», — уверен он. 



Автор: Константин Никитин

Ещё материалы: Дмитрий Саблин, Сергей Гаврилов

Просмотров 1254

17.05.2017

Популярно в соцсетях