В Федерации спортивной борьбы прокомментировали решение CAS

В Федерации спортивной борьбы прокомментировали решение CAS

ФОТО: TAS-CAS.ORG

Запреты и ограничения не смогут повлиять на уровень подготовки тех российских атлетов, которые продолжали тренироваться и участвовать в соревнованиях. Об этом телеканалу «360» заявил президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили.

9 декабря 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дисквалифицировало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на четыре года. Российская сторона оспорила это решение. 17 декабря Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) объявил, что срок отстранения сокращён на два года, что означает, что до 16 декабря 2022 года спортсмены из России не смогут выступать под национальным флагом. Кроме того, из релиза суда следует, что наша страна может потерять право провести чемпионаты мира по шести видам спорта: чемпионат мира по скалолазанию (2021 год), в 2022 году — чемпионаты мира по волейболу, стрелковому спорту, спортивной борьбе и плаванию на короткой воде и чемпионат мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году, пишет «Царьград».

Мамиашвили выразил сожаление, что России придётся обойтись без домашнего чемпионата мира по спортивной борьбе. Но запреты и ограничения, по его словам, не повлияют на уровень подготовки атлетов.

«Ну, что делать. Будем в таких условиях сражаться. Те, кто динамично, невзирая ни на что работали как внутри страны, так и на соревнованиях международных федераций, — не думаю, что они скатятся. А те, кто бегали, посыпали головы пеплом, искали крайних, — думаю, у них та же тенденция и останется», — сказал он.

По словам Мамиашвили, санкции — это не только невозможность выступать под российским флагом, но и более пристальные и унизительные проверки и дополнительные нервы борцов.

Просмотров 802

19.12.2020 12:06

Пример