В Федерации скалолазания прокомментировали решение CAS

В Федерации скалолазания прокомментировали решение CAS

Фото: pixabay.com

Решение Спортивного арбитража в Лозанне (CAS) никак не отразится на уровне российских спортсменов. Об этом телеканалу «360» заявил президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

9 декабря 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дисквалифицировало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на четыре года. Российская сторона оспорила это решение. 17 декабря CAS объявил, что срок отстранения сокращён на два года, что означает, что до 16 декабря 2022 года российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом. Кроме того, из релиза суда следовало, что Россия может потерять право провести чемпионаты мира по шести видам спорта: чемпионат мира по скалолазанию (2021 год), в 2022 году — чемпионаты мира по волейболу, стрелковому спорту, спортивной борьбе и плаванию на короткой воде и чемпионат мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году, пишет «Царьград».

Вместе с тем, отметил Бычков, в международной федерации проведение чемпионата в России поддерживают.

«Я думаю, никак это (двухлетние санкции — прим. ред.) принципиально [на уровень спортсменов] не повлияет. Единственное, мне кажется, это глобально создаёт не очень правильную атмосферу вокруг спорта. Он становится более политизированным, создает неприятное ощущение у молодёжи, которая хочет заниматься спортом», — добавил он.

По его словам, самим спортсменам обидно, но негативно на их подготовку запреты не влияют. Наоборот, для многих это может стать дополнительной мотивацией для побед, а к регулярным проверкам на допинг они давно уже привыкли, заключил Бычков.

Просмотров 681

18.12.2020 22:58

Пример