Пленарное заседание Государственной Думы

16:01Сроки оформления электронных путевок при продаже горящих туров предлагают увеличить

15:25Прабабушки-опекуны смогут получать повышенную пенсию

15:23К оказанию первичной медицинской помощи хотят привлечь больше специалистов

В Федерации фигурного катания России не согласились с дисквалификацией Валиевой

30.01.2024 20:40

Автор: Руслан Грудцинов

В Федерации фигурного катания России не согласились с дисквалификацией Валиевой
  © мобильный репортер / АГН Москва

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) категорически не согласна с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о четырехлетней дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой. Федерация опубликовала заявление на своем сайте.

В федерации отметили, что Валиева, будучи защищенным лицом, была фактически приравнена к взрослому спортсмену. Там также не согласились с решением Международного союза конькобежцев (ISU) о лишении российских спортсменов золотых медалей командных соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине в 2022 году.

В ФФККР заверили, что продолжат защищать права и законные интересы сборной России и каждого спортсмена в отдельности, в том числе в суде.

Спортивный арбитражный суд 29 января дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация начинается с 25 декабря 2021 года. С этой даты все результаты спортсменки аннулируются, в том числе победа на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году.

Что изменится в жизни призывников в 2024 году

Кроме того, Международный союз конькобежцев лишил сборную России по фигурному катанию первого места в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине и присудил ей третье место.

Спортивный юрист считает наказание для Валиевой слишком строгим. Четырехлетняя дисквалификация — максимальный срок, который могла получить 17-летняя Валиева. Юрист напомнила, что в новом кодексе от 2021 года появилась концепция защищенного лица. Причиной ее появления стало понимание, что наказывать детей так же, как и взрослых, несправедливо, поэтому для них были установлены послабления.

Читайте также:

• Журова назвала дисквалификацию Валиевой большим политическим заказом

Правда за нами