Ущерб от аварии в Норильске не должен быть уплачен за счёт местного бюджета, заявила Матвиенко

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 24 июля 2020 года

Ущерб от аварии в Норильске не  должен быть уплачен за счёт местного бюджета, заявила Матвиенко

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Возмещение ущерба, нанесённого природе в результате аварии в Норильске должно осуществляться не за счёт налога на прибыль, который идёт в региональный бюджет. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании.

«Ущерб от аварии в Норильске должен быть погашен за личный счёт акционеров, либо за счёт других источников, но не за счёт налога на прибыль, который идёт в региональные бюджеты», — сказала Матвиенко.

Региональный и муниципальный бюджеты не должны пострадать в результате уплаты компенсации ущерба окружающей среде «Норникелем», полагает она. «Мне дали заверение в Правительстве, что региональный и муниципальный бюджеты не пострадают», — отметила спикер.

Ранее, 29 мая, в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (также входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения. Позднее Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый экологии от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, в почти 148 миллиардов рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 652

24.07.2020 12:21

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях