Все о пенсиях в России

12:31Пенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

вчераДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

вчераДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Ушел из жизни журналист Юрий Субботин

Буквально накануне ему исполнился 71 год, и, казалось, многое ещё впереди…

12.06.2020 15:13

Ушел из жизни журналист Юрий Субботин
 

Не стало нашего товарища, нашего коллеги — Юрия Николаевича Субботина, редактора отдела политики «Парламентской газеты». Буквально накануне ему исполнился 71 год, и, казалось, многое ещё впереди — громадьё планов на будущее, его мудрые и хлёсткие авторские колонки на сайте нашей газеты, ожидание того дня, когда мы, наконец, выйдем из удалённого режима работы и вновь погрузимся в редакционную суету. Не случилось…

Юрий Николаевич родился 8 июня 1949 года в Москве, закончил международное отделение журфака МГУ, и вся его последующая жизнь была связана с международной журналистикой, большей частью — с длительными зарубежными командировками в качестве собственного корреспондента ведущих СМИ страны.

Много лет он проработал в США и в Великобритании, отлично знал Японию, блестяще разбирался в специфике международных отношений, в совершенстве владел темами, которыми занимался.

Тогдашний, ещё советский читатель, помнит его блистательные репортажи, наполненные жизнью корреспонденции и очерки, его яркую публицистику и аналитику, в которых Юрий Николаевич, как правило, высказывал собственное видение по разным аспектам политической и общественной жизни за рубежом.

Собственно, это было его главной журналистской чертой — обозначать в газетных публикациях свою позицию, свою точку зрения, с которой зачастую и поспорить было сложно. Да и как поспоришь с тщательно подобранными фактами, с железно выстроенной логикой, особенно когда это написано безупречным языком?

Возглавив в 2007 году отдел политики «Парламентской газеты», Юрий Николаевич Субботин остался верен наработанным навыкам. Внимание к деталям и «мелочам», выверка каждого слова и каждой запятой — его педантичность рождала на удивление образные и лёгкие для восприятия тексты и уж совсем не вязалась с характером Юрия Николаевича, всегда насмешливым, ироничным, и всегда доброжелательным.

Профессионал с большой буквы,  одним словом. И просто замечательный человек.

Нам всегда будет его не хватать.

Но с нами навсегда останутся блестящие тексты Юрия Субботина.

 

Марат Абдуллаев,

заместитель главного редактора «Парламентской газеты»

Читайте нас в Дзен
Просмотров 8115