Украинский министр призвал болельщиков не ехать в Россию на матчи ЧМ-2018

10.02.2018 15:59

Автор: Валерий Октябрёв

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских болельщиков отказаться от поездок в Россию на чемпионат мира по футболу 2018 года. Такое обращение чиновник сделал в телеэфире одного из киевских телеканалов.

«Ехать в Россию из-за футбола — это нонсенс, призываю наших болельщиков не ехать туда, особенно участников антитеррористической операции в Донбассе, чтобы у них не было проблем», — сказал министр. Он сообщил, что вскоре по этому поводу будет совместное заявление МИД, СБУ и Минспорта.

Жданов признался, что Украина пыталась «сделать всё, чтобы чемпионат мира по футболу не состоялся в России», но, добавил он, «наши возможности ограничены, поэтому призываем фанатов не ездить в РФ».

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими клубами разных стран о возможности бойкота чемпионата мира по футболу и организации акций протестов в рамках турнира. Под давлением политиков, утверждали некоторые украинские СМИ, Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи чемпионата мира и сообщила, что не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения футбольного саммита.

Чемпионат пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В турнире примут участие 32 команды. Сборная Украины не смогла пробиться в финальную часть чемпионата.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 2109