Теракт в «Крокус Сити Холле»

вчераСледствие доказало связь террористов в «Крокусе» с украинскими националистами

вчераСК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

вчераНа массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Учёные: сладкие напитки и фруктовые соки повышают риск развития рака

15.07.2019 12:42

Автор: Залина Бут

Учёные анализировали суточное потребление сахаросодержащих напитков, чтобы определить связь между этими продуктами и возникновением онкологических заболеваний, пишет «Собеседник».

В исследовании, где одной группе людей давали сладкие напитки, а другой нет, приняли участие более 101 тыс. французов (21%) и француженок (79%), средний возраст которых составил 42 года. Участники в течение 9 лет каждый день заполняли специальные онлайн-вопросники, которые помогали фиксировать объем содержащих сахар напитков в рационе.

Результаты исследования показали, что увеличение потребления сладких напитков на 100 миллилитров в день повышало риск рака в целом на 18% и рака молочной железы на 22%.

Читайте также:

• Почему беременным необходимо пить гранатовый сок • Витамин С открыли в поисках средства от цинги

Кроме того, за время наблюдения было зафиксировано почти 2,2 тысячи случаев рака (693 заболеваний раком молочной железы, 291 — раком простаты и 166 — раком кишечника). Средний возраст больных раком на момент диагностики достигал 59 лет.

 

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1883