Коронавирус COVID-19: что надо знать

16:53В Банке Италии считают «труднопредсказуемыми» сроки восстановления экономики после пандемии

16:48Глава минздрава Литвы предупредил о рисках путешествий за границу

16:37«Единая Россия» собрала полмиллиарда рублей на помощь медикам

Учёные: сладкие напитки и фруктовые соки повышают риск развития рака

Учёные: сладкие напитки и фруктовые соки повышают риск развития рака

Фото: pixabay.com

Учёные анализировали суточное потребление сахаросодержащих напитков, чтобы определить связь между этими продуктами и возникновением онкологических заболеваний, пишет «Собеседник».

В исследовании, где одной группе людей давали сладкие напитки, а другой нет, приняли участие более 101 тыс. французов (21%) и француженок (79%), средний возраст которых составил 42 года. Участники в течение 9 лет каждый день заполняли специальные онлайн-вопросники, которые помогали фиксировать объем содержащих сахар напитков в рационе.

Результаты исследования показали, что увеличение потребления сладких напитков на 100 миллилитров в день повышало риск рака в целом на 18% и рака молочной железы на 22%.

Кроме того, за время наблюдения было зафиксировано почти 2,2 тысячи случаев рака (693 заболеваний раком молочной железы, 291 — раком простаты и 166 — раком кишечника). Средний возраст больных раком на момент диагностики достигал 59 лет.

 

Автор: Залина Бут

Просмотров 1219

15.07.2019 12:42

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях