Единый день голосования — 2024

00:19Памфилова назвала регионы с наибольшей явкой на выборах

вчераЭкстремальные условия и высокая явка: как прошел Единый день голосования — 2024

вчераВ Петербурге на выборах губернатора обработано чуть более 2,5% протоколов

Учёные разработали диету для долголетия и улучшения работы мозга

23.11.2018 15:07

Автор: Екатерина Слюсаренко

Исследователи из Сиднейского университета выяснили, что высокое дозированное потребление углеводов и низкое потребление белков может продлить жизнь человека и замедляет старение мозга, сообщает Inforeactor.

Специалисты провели эксперимент на мышах. У грызунов, которых кормили высокоуглеводной пищей с низким содержанием белка, улучшилось состояние здоровья. Мыши стали легче обучаться и ориентироваться в пространстве.

По словам исследователей, аналогичной низкобелковой диеты придерживаются долгожители острова Окинава в Японии. В их рационе в основном нежирная рыба, соя, батат и другие растительные продукты, иногда говядина. Содержание белка в диете составляет порядка 9%.

Австралийские учёные полагают, что такой режим питания позволит снизить риск деменции и продлить жизнь.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2870