У берегов Чукотки сократилось число горбатых китов

У берегов Чукотки сократилось число горбатых китов

фото: pixabay.com

Во время исследований в проливе Синявина в районе Чукотки российские учёные зафиксировали снижение численности горбатых китов, сообщает Inforeactor.

По данным исследователей, за этот сезон им удалось сфотографировать только 16 особей, «тогда как в прошлые годы около сотни».

Специалисты предполагают, что уменьшение числа горбатых китов может быть связано с изменением климата или отсутствием корма.

Не исключено, что киты могли уйти на север, однако достоверной информации по этому поводу нет.

Версия о возможном недостатке корма отчасти подкрепляется массовой гибелью морских птиц, зафиксированной специалистами национального парка «Берегиня».

Горбатый кит (Megaptera novaeangliae) — единственный современный вид рода горбатых китов, обитающий в Баренцевом, Чукотском, Беринговом, Охотском и Японском морях.

Просмотров 1657

16.09.2019 12:18




Загрузка...

Популярно в соцсетях