Суд в Норильске отправил под арест начальника цеха ТЭЦ-3

Суд в Норильске отправил под арест начальника цеха ТЭЦ-3

Фото: АГН Москва

Начальника цеха ТЭЦ-3 Вячеслава Старостина, задержанного по делу об утечке нефтепродуктов в Норильске, отправили под арест до 31 июля по решению суда. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

«Арестован на один месяц и 30 суток, до 31 июля» — сказал представитель Красноярского краевого суда.

На территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норникель», 29 мая произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего вылилось большое количество нефтепродуктов, часть из них попала в реку Амбарная. При этом после того, как в место разлива въехал автомобиль, на месте происшествия произошло возгорание.

Следственный комитет расследует уголовные дела по ст. 254 (порча земли), ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод), ст. 293 УК РФ (халатность).

В среду президент Владимир Путин объявил режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за аварии на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей. Второе место досталось Сбербанку: 4,4 млрд рублей для 18 человек. Третье — у «Газпрома»: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 1342

04.06.2020 13:28